Аксессуары для Тандыра. Какие купить?

Любители вкусной еды, Здравствуйте!

Поговорим сегодня о приготовлении пищи в тандыре, как и на чем можно готовить. Если Вы уже купли или еще выбираете себе тандыр, то наверняка знаете, что в комплекте с каждым тандыром идет минимальный рабочий набор инструментов. Обычно это шпажки, совок, кочерга и колосник, кто то еще комплектует небольшими рукавицами. Готовить можно уже сразу - ведь шампура со специальными креплениями на крестовину "солнышко" уже имеются, но вы будите ограничены пожалуй только шашлыком. На первое время хватит, а кому то и до конца жизни, но те кто хотят кулинарного разнообразия - читайте дальше!

Существует целая линейка аксессуаров для тандыра, специально разработанная компанией ТандырМан. И сейчас мы их рассмотрим.

  • Елочка для Тандыра- состоит из чугунной или алюминиевой сковороды и нержавеющего прочного каркаса с шампурами. Сковородки бывают диаметром 21, 23, 27, 29 и даже 35 сантиметров. Обычно на шампура нанизывают мясо и овощи, в вот сковороду закладывают резаный ломтиками картофель. Во время приготовления сок из мяса и овощей капает на гарнир, что делает его еще вкуснее. 
  • Тритон для Тандыра - принцип у него такой же как и у Елочки для тандыра, но шампура направлены вверх. Тритон Д21 это один из двух аксессуаров, который подходит для тандыров Кочевник и Донской. Тритоны большего размера бывают диаметром 23, 27, 29 и 35 см. в диаметре. Готовить на таких аксессуарах удобно и просто - "нарядите" продуктами, загрузить в тандыр на 30-40 минут, а потом подать на стол на подсковороднике. 
  • Этажерки для тандыра - это один из самых универсальных и востребованных аксессуаров для тандыра. На этажерке можно готовить практически все! Мясо, Рыба, Овощи, Стейки, Курица.....на нижний ярус можно поставить сковороду или выстелить фольгой для запекания и разложить гарнир. Средний ярус используйте для мяса, а верхний для овощей, или наоборот, или все загрузите мясом) Все ограничивает только Ваша фантазия. Обратите внимание на то, что этажерки бывают с дополнительными кольцами, что намного упрощает приготовление пищи - ведь теперь ничего не упадет! 
  • Ухват для чугунков в тандыр : наверняка многие хотят готовить в чугунке, но не знают как удобно загрузить его в тандыр и вынуть. Загрузить то пол беды, а вот достать без специального ухвата - это проблема. Была. Теперь можно это делать с комфортом.

Так же среди аксессуаров Вы можете найти тележки для тандыров, на которых удобно перевозить тяжелые тандыры. Для любителей лепешек и самсы в продаже есть комплекты для приготовления лепешек, с их помощью вы легко можете все приготовить. 

Остались вопросы - пишите в комментариях, мы с радостью ответим.