Древняя печь для настоящих гурманов от Амфора

Что такое Тандыр Амфора и как им пользоваться?

Тандыр — (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дындыр, нандыр) — у народов Средней Азии, Кавказа — глиняный очаг, жаровня, печь для приготовления пищи, для средней полосы России - "Русская печь". Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными — как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими, переносными, для использования в домашних условиях. Мы представляем Тандыры фирмы «Амфора» для приготовления шашлыка и других блюд во дворе, на даче. Принцип работы Тандыра Амфора таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются, тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах или специальных этажерках закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи и т.д.) Процесс приготовления пищи в тандыре осуществляется не на углях, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания и максимально сохранить сочность первоначального продукта На наш взгляд, Тандыр Амфора – это лучшая уличная печь. В ней можно жарить и запекать любые продукты, великолепное сочетание открытого и закрытого запекания дает поистине потрясающий эффект – в Тандыре Амфора очень просто приготовить сочнейший шашлык, рыбу, овощи, грибы и пр, запечь, например, целиком, баранью ногу или целую курицу. Тандыр Амфора производится нашей компанией уже 20 лет. Уникальная техника приготовления и качественный дизайн печи привели в восторг кулинаров из многих стран. Тандыр Амфора – это замечательный подарок!

Тандыры от Амфора
ТандырМан

В чем состоят преимущества Тандыра Амфора перед металлическими мангалами?

Первое и самое главное преимущество состоит в том, что Тандыры Амфора производятся из экологически чистых керамических материалов. Толстые керамические стены аккумулируют и удерживают температуру так хорошо, что нет никакой необходимости крутить шампуры или использовать вертел для создания сочных блюд. Второе преимущество заключается в том, что Тандыр Амфора не только обладает стильным дизайном, является элементом декоративного оформления двора или приусадебного участка, но и позволяет готовить прекрасные блюда! За счет высокой температуры внутри печи, мясо приготавливается гораздо быстрее чем на мангале, при этом мясо практически не зажаривается, и блюда остаются максимально сочными.

В металлических мангалах постоянная необходимость поддерживать тепло, уходящее через металлические части, является главной причиной уменьшения веса блюд, их высушивания, возникновения потребности в постоянном добавлении топлива. Тандыр Амфора помогает удерживать влагу в пище, готовит еду намного быстрее и вкуснее.

Керамические тандыры Амфора
ТандырМан

Из чего производится Тандыр Амфора?

Тандыр Амфора производится из экологически чистых отечественных керамических огнеупорных материалов, обжигается при температуре свыше 1100 градусов Цельсия, для прочности и красоты выковывается металлом. Несмотря на то, что при использовании могут возникать волосяные трещины, стальная оковка с элементами ковки прочно удерживает тандыр. Срок службы тандыра не ограничен, при правильном использовании, он вам прослужит годы и десятилетия.

Тандыры от Производителя Амфора
ТандырМан

Даже в самом слове «тандыр» слышится много дружественного тепла и пряной экзотики Востока. В этом нет ничего удивительного: с незапамятных времён и до наших дней тандыр является постоянным спутником жизни жителей востока.

Хороший тандыр накормит и обогреет, поселит в душе радость и веселье, поможет приблизить мечту и добиться успеха. Возможно вам в это сложно поверить, но мы готовы доказать это с помощью фактов.

На сегодняшний день мы рады предложить Вашему вниманию 13 наименований тандыров и более 40 наименований аксессуаров!

Многие современные тандыры обладают не только утилитарными, но и художественными качествами. Некоторые изделия по внешнему виду можно приравнять к произведениям искусства: их поверхность украшена затейливыми орнаментом и коваными элементами; такие тандыры радуют глаз и сердце. Работая над каждым тандыром, мы с теплотой думаем о вас - людях, для которых тандыр станет приятным подарком и незаменимым помощником в приготовлении восхитительных блюд!

В ряде стран по-разному называют этот предмет: например, в Армении – «тонир», а в Индии – «тандур». Легенда гласит, что тандырную печь придумал пастух по имени Тандыр, длительное время наблюдавший за тюльпанами. Юноша подметил, что закрывающиеся на ночь цветы дают приют многим насекомым, защищая их от холода. Пастух из обычной глины слепил большой бутон и разжег внутри костер. Когда огонь прогорел, «бутон» стал твердым, глина превратился в керамику. В импровизированном тюльпане Тандыр готовил себе еду и долгое время сохранял её горячей. Вернувшись в родные места и занявшись изготовлением глиняных тандыров, юноша быстро разбогател и стал уважаемым человеком.

С течением веков форма и конструкция тандыров совершенствовалась. Многие современные тандыры обладают не только утилитарными, но и художественными качествами. Некоторые изделия по внешнему виду можно приравнять к произведениям искусства: их поверхность украшена затейливыми орнаментом и коваными элементами; такие тандыры радуют глаз и сердце. Работая над каждым тандыром, мы с теплотой думаем о вас – людях, для которых тандыр станет приятным подарком и незаменимым помощником в приготовлении восхитительных блюд!

Лучшие тандыры от Амфора Тандурс
ТандырМан