Как выбрать тандыр ? Какой тандыр Купить ?

Если Вы читаете эту статью, то наверняка выбираете себе тандыр. На момент написания статьи, а это середина 2019 года, на Российском рынке достаточно большой выбор производителей Тандыров, а самих моделей еще больше (думаю более 100), поэтому Вам без помощи будет сложно выбрать себе подходящий тандыр. Большие, маленькие, тяжелые и не очень, сверхтяжелые, на ножках, без ножек, лакированные, с откидной крышкой....и таких характеристик стало очень много. Итак, начнем!

Первое с чем нужно определиться - на сколько человек рассчитан тандыр. Для многих это самый важный критерий при выборе. От этого в основном и будет зависеть выбор Вашего Тандыра. Средняя на данный момент семья это 4 человека, но зачастую готовят в тандыре не в узком семейном кругу, а вместе с друзьями, а это уже не меньше 8-ми человек.

2-4 человека: Сармат Кочевник, Сармат Донской. Компактные и легко транспортируемые тандыры. Их часто покупают дачники, так как их легко перевозить и те, кто готовит в узком семейном кругу. Приготовление в таких тандырах ограничено их внутренним объемом и готовка происходит зачастую только на шампурах.

4-6 человек: Сармат Охотник, Сибирский Мини, Греческий, Сибирская Легенда Мини. Это уже не самые маленькие модели, но еще не средние. Такой тандыр порадует уже не только его обладателя, но и пару тройку друзей. В такие тандыры и чугунок загрузить можно, и на Елочке готовить, и этажерка поместится. Определиться нужно только с моделью, какая для Вас симпатичнее.

6-8 человек: Сармат Есаул, Сармат Большой, Сибирский, Фирменный. Вот и добрались до средних по размеру тандыров. В таких без всяких опасений уже можно готовить и для себя и для дорогих гостей, не боясь, что еды не хватит и кто то останется без сочного куска мяса и овощей. Масса и соответственно энергоемкость, позволит Вам сделать не одну, а две загрузки за одну протопку тандыра. К примеру первой партией жарят мясо, а второй овощи.

8-12 человек: Сармат Скиф, Сармат Аладдин Мини, Сармат Атаман, Сармат Дастархан, Сибирский Премиум, Сибирский Комфорт, Сибирская Легенда, Сибирское Застолье, Гранди Шар. Это на 100% уверенные в себе и своих силах профессионалы в приготовлении пищи. Размер этих тандыров не может не радовать. Самые большие аксессуары созданы именно для этих моделей. Тут и баранья нога, и гусь целиком, и чугунки 4 литра, и многое другое. И скажу Вам из собственного опыта : если позволяет бюджет нужно покупать тандыр из этой линейки.

12-20 человек: Сармат Восточный и Сармат Аладдин. Это самые крупные и вместительные тандыры. В каждый из которых можно разом загрузить до 20-ти шпажек с мясом и овощами. Такие тандыры можно уже покупать как для кафе и ресторанов, так и для собственного пользования.

Если выше написанное помогло Вам выбрать тандыр — замечательно, не зря мы старались в написании статьи, если же нет — читайте дальше, мы старательнее чем Вы думали. К выбору тандыра можно подойти со по другому : какие блюда вы хотите в нем готовить? Если все ограничивается шашлыком на шпажках, то можно выбрать не большой по размеру тандыр, вмещающей 8 шампуров малого размера. Если вы хотите готовить целиком ногу барашка или гуся, то стоит обратить внимание на большие модели. Так же тандыры бывают без подставки, их нужно ставить на поверхность не пропускающую влагу и бывают тандыры с ножками, которые можно ставить на любую поверхность.

Так же есть такой критерий как энергоемкость тандыра и зависит она от его массы. Чем тяжелее тандыр — тем дольше он будет держать тепло и в нем можно сделать не одну а 2 или даже 3 закладки мяса. К примеру тандыр Есаул и Большой одинаковы по вместительности, но разные по своей массе. Соответственно в тандыре Большой будет больше жара и он будет дольше остывать.

Выбор производителя тандыров: наверно каждый задумывается, а какой же производитель качественнее? Какой будет дольше служить? И у нас есть ответ! Любой из производителей, представленных на нашем сайте — делает качественные и надежные тандыры (это не значит, что иные, не представленные на нашем сайте тандыры плохие, просто мы их не знаем и речь о них не ведем). Все тандыры сделаны по одной технологии из одного и того же материала, все трескаются при первой топке и все боятся влаги. В любом тандыре можно вкусно готовить и он будет радовать Вас и Ваших близких.