- Главная
- Тандыры,Казаны,Печи,Дистилляторы,Керамика,Стеклотара
- Пчак Шархон средний, рукоять из эбонита и мельхиора, заточка «вогнутая линза»
Пчак Шархон средний, рукоять из эбонита и мельхиора, заточка «вогнутая линза»
- Обзор
- Отзывы0
Именно этими ножами рубят мясо для люля кебаба, чебуреков, беляшей и самсы. Завитушки на конце топорика для смещение центра тяжести к концу лезвия, и что бы ножи не задевали друг друга и не портилась режущая кромка, а так же для того что бы Гиймякеш не застрял при рубке мяса в колоде.Перед началом использования необходимо выдержать металлическую часть гиймякеш в горячей воде.При данной тепловой обработке лезвия, мясо и жир меньше к нему прилипают.Нарубленное Гиймякешем или Габалинским ножом мясо гораздо вкуснее, чем мясо прокрученное через мясорубку так как при рубке в кусочках сохраняется сок. Давайте рассмотрим также плюсы и минусы представленных на современном рынке моделей. Во-первых, узбекские ножи отличаются невероятной энергетикой и красотой. Во-вторых, точить их постоянно не нужно, так как они долго сохраняют свою функциональность. Главное - использовать для этого круглую ножку фаянсовой пиалы. Эти ножи не любят горячую воду. В лежачем положении в мокром виде их оставлять нельзя. Поверхность может заржаветь. Ножи нужно обязательно насухо вытирать – в таком случае никаких проблем не будет.