Свиная рулька в пшеничном пиве

январь 2018

В кастрюлю укладываются свиные рульки, на каждую из них нужно взять одну луковицу и 2 лавровых листа. Заливается пшеничным пивом на 3/4 высоты рулек. Именно пшеничным пивом!!!


Не добавляя ни соли ни специй ставим на огонь.


После закипания уменьшаем огонь и томим в течении 1,5 часов.


По окончанию первой варки, рульки убираем в отдельную посуду, а бульон переливаем освободив от лаврового листа и лука.


Затем на дно укладываются кусочки сала, предварительно отрезанные от наших рулек и сельдерей ( по возможности - нарезанный корень)


Сверху укладываем перемешанную свежую и квашеную капусту (половину от заготовленного нами объема). Добавляем тмин и душистый перец.


Сверху на капусту укладываем именно кислое, порезанное зеленое яблоко и морковь.


Укладываем оставшуюся нашу капусту и заливаем пивным бульоном, который остался от первой варки рулек. Заливаем так, чтобы он только выступил через капусту.


Теперь идут на свое место, предварительно натертые солью и перцем свиные рульки и через 10 минут после начала кипения, укладывается чисто вымытый картофель в мундире. Накрываем крышкой, и на медленном огоне томим 2 часа.


Всё готово.




Приятного аппетита!!!