Новости ТандырМан.РФ

Режим работы Новогодние Праздники 2023

Режим работы : 31.12.2022 - рабочий день с 9-00 до 12-00. 01.01.2023 - выходной день. 02.01.2023- выходной день. 03.01.2023- выходной день. 04.01.2023- выходной день. (выдача интернет заказов с 10-00 до 13-00) 05.01.2023- выходной день. (выдача интернет заказов с 10-00 до 13-00) 06.01.2023- выходной день. (выдача интернет заказов с 10-00 до 13-00) 07.01.2023- выходной день. 08.01.2023- выходной день. Отправка оплаченных интернет заказов по России будет произведена после 08.01.2023 года. С Уважением коллектив магазина ТандырМан.

Режим работы на Новогодние Праздники 2021 г.

Режим работы : 31.12.2020 - рабочий день до 14-00. 01.01.2021 - выходной день. 02.01.2021- выходной день. 03.01.2021- выходной день. 04.01.2021- выходной день.  (выдача интернет заказов с 12-00 до 15-00) 05.01.2021- выходной день.  (выдача интернет заказов с 10-00до 13-00) 06.01.2021- выходной день.  (выдача интернет заказов с 10-00 до 13-00) 07.01.2021- выходной день. 08.01.2021- выходной день. 09.01.2021- выходной день. 10.01.2021- выходной день. Отправка оплаченных интернет заказов по России будет произведена после 10.01.2021 года.  С Уважением коллектив магазина ТандырМан.

Предложение Блогерам

Предложение Блогерам
Доброго времени суток! У тебя есть свой канал на Ютуб или Яндекс Эфир? Любишь делать обзоры на качественные и интересные товары? Твоя аудитория ждет новый выпуск?! Тогда скорее пиши на почту opt@tandyrman.ru свое предложение и мы непременно обсудим условия сотрудничества! Очень приветствуются каналы о: Самогоноварение Еда в казане Тандырная тематика Афганские казаны Так же есть возможность стать партнером нашего сайта и зарабатывать на продажах по вашим ссылкам. Все это так же можно обсудить написав нам.

Покупка в кредит от Сберанка

Покупка в кредит от Сберанка
Теперь на нашем сайте, Вы можете оформить кредит на покупку не выходя из дома. Для этого нужно: 1) Выбрать товар и добавить его в корзину 2) При оформлении заказа в пункте оплата выбрать "Покупка в Кредит от Сбербанка" 3) Оформить кредит на сайте Сбербанка и получить одобрение. 4) Согласовать с менеджером магазина условия доставки или самовывоза.  Условия кредита вы можете посмотреть пройдя по ссылке:  https://www.pokupay.ru/credit_terms

Рецепты блюд в Тандыре

Шашлык из свинины в Тандыре Свинину (шейку, ребрышки, или филе, порубленные на 4-5 сантиметровые куски - на Ваш выбор) разделать примерно 3-хсантиметровыми кусками в ширину. Ребрышки отделить одно от другого.На каждый килограмм мяса: нарезать 100 граммов лука, прибавить сухие травы, молотый красный перец и паприку по вкусу (примерно пол чайной ложки), четверть среднего лимона выдавить сок, 2-3 ложки растительного масла. Маринад как следует перемешать, мариновать от 2-х до 6-ти часов. Нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности.(примерно 9-12 минут). Говядина в красном вине в Тандыре Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино.Подготовленное мясо насадить на шампуры, и запечь в тандыре до готовности. Готовое мясо подать с помидорами и свежей зеленью. Необходимые продукты: говядина - 1 кг, лук репчатый - 5 шт., помидоры - 1 кг, вино красное сухое - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, зелень - по вкусу. Курица в ореховом соусе в Тандыре Филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие, лесные орехи – можно все вместе – еще вкуснее) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении 2-3 часов. Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус. Необходимые продукты: курица - 1 кг, орехи - 200 г, лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 50 г, чеснок - 4 зубчика, соль, перец - по вкусу. Баранья нога в Тандыре Баранья нога маринуется в специях 1-2 суток в холодном месте. Перед приготовлением нога фаршируется морковью, чесноком и белым корнем. Оборачивается в фольгу и запекается в тандыре, в зависимости от размера, от 1,5 до 3-х часов. При этом крышки закрыты, прогоревшие угли лежат на дне тандыра. За 15 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, в этом случае появится зажаристая корочка.Подается, как правило, с шурпой. На гарнир можно подавать свежие овощи и жареный картофель. Рыба в тандыре Для запекания в тандыре лучше всего подойдут: Стерлядь, Осетрина, Форель, Тунец, Дорадо, Сибас, Семга, Лосось. Крупную рыбу разрезать на стейки, мелкую можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Завернуть рыбу в фольгу(необязательно) и выложить на тандырную решетку. Шашлычки из картофеля 2 кг средних картофелин, ½ кг помидор, подсолнечное масло, свежая зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу. Картофель очисть от кожуры, отварить до полуготовности, остудить. Обмакнуть в подсолнечном масле. Помидоры нарезать кольцами. Картофель нанизывать на шампуры вместе с помидорами добавить соль, перец по вкусу и запекать в тандыре до готовности. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Шашлычки из телятины Ингредиенты: Телятина (вырезка) – 1 кг, Томаты свежие – 400 г, Лук репчатый - 200 г, Чеснок – 0,5-1 головка, Зелень петрушки, укропа (или другая) – 1 пучок, Масло растительное - 100 мл, Соль – 1,5 столовых ложки, Перец чёрный – 0,5 чайной ложки, Нутряной жир или шпик (по желанию) – 300 г. Приготовление: Мясо очистить от плёнок, нарезать кусочками 3 на 3 сантиметра и залить маринадом. Для маринада помидоры, лук, чеснок, зелень измельчить произвольно, затем пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. В полученную смесь добавить масло, соль и перец. Хорошо перемешать мясо в маринаде, убрать в прохладное место для маринования минимум на 1 час. Вынуть мясо из маринада. Нанизать на шампуры по 4 кусочка, при желании чередуя с кусочками шпика (нутряного жира). Шампуры необходимо подвесить на направляющее в тандыре. Что бы мясо было не таким сухим - на низ тандыра можно установить чашу с водой. Готовый шашлык можно подать с тонкими полукольцами лука, предварительно замаринованного в соке граната или приправленного бальзамическим уксусом, с измельчённым базиликом, петрушкой или кинзой. Бараньи ребрышки в тандыре по-армянски Бараньи ребрышки – 1,5 кг., красное вино – 200 мл., мелко нарубленный чеснок-2 зубчика, соль, чеснок, перец черный, перец красный по вкусу, оливковое масло – 50 мл., сливочное масло – 30 гр., петрушка свежая нарубленная – ¼ стакана, тимьян – веточки 6-8 шт. Маринад: оливковое масло, красное вино, чеснок, соль, перец.Замариновать ребрышки, убрать в прохладное место (холодильник) -10 часов. Перед приготовлением ребра обсушить, смазать сливочным маслом. Подготовить тандыр, разогрев его до рабочей температуры, визуально — отсутствие копоти на стенках тандыра. Насадить ребра на тандырные шампура, проложив ветками темьяна, либо уложив ребра на тандырную решетку, также проложив веточками темьяна. Поместить в тандыр, закрыть верхнюю крышку и плотно задвинув поддувало. Готовить 30 минут, подавать на стол со свежими овощами петрушкой и красным вином.

Режим работы в Условиях Карантина

Добрый день Уважаемые Покупатели! В связи со сдерживающими мерами распространения короновирусной инфекции, розничный магазин переходит в режим работы выдачи интернет заказов: 1) Делайте заказ на нашем сайте : тандырман.рф 2) Оплачивайте товар на сайте, расчет в магазине не возможен! 3) Мы выдадим оплаченный Вами заказ на крыльце магазина. Обращаем Ваше внимание, что выбрать товар непосредственно в торговом зале НЕ ВОЗМОЖНО. Прямой контакт с продавцами магазина НЕ ВОЗМОЖЕН.    НАШИ КОНТАКТЫ. Это временные меры, Спасибо за понимание. 

Дрожжи для самогона - какие выбрать? Разновидности дрожжей.

     Доброго всем времени суток! Начнем статью с того, что вообще такое дрожжи и зачем они нужны при производстве самогона. Дрожжи это живой микроорганизм - грибок, который в процессе своей жизнедеятельности, при поедания сахаров всех разновидностей, выделяют углекислый газ и спирт, коей нам и требуется.          Существует много мифов о дрожжах и о браге без дрожжей. Много раз слышал от покупателей, что они ставят брагу БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, мол просто засыпал зерна в затор и нет проблем. Запомните раз и навсегда - БРАГУ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ПОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ! Засыпая в затор пшеницу, виноград, различную ягоду, вы просто вносите дикую культуру дрожжей, которая и находится на тех продуктах, которые Вы вносите. Именно они и сбраживают вашу брагу, а не пшеница и виноград.            Так как дрожжи это микроорганизм, ведущий свою жизнь, в её процессе он естественно влияет на вкус Вашей браги. Вот об этом мы и поговорим подробнее : дрожжей в мире более 1500 видов и все друг от друга чем то отличаются. Да, на диких дрожжам можно сделать брагу, но что конкретно из этого выйдет никто знать не может. Во первых кроме дрожжей на пшенице сидят еще и другие микроорганизмы, которые не проч поживиться вашим сахаром и на бродить всякие вонючие примеси, во вторых такая брага очень привередлива и может закиснуть, да и спиртуозность получится 10-12%. А нам нужно получить качественный продукт, без посторонних примесей и вонючки. Вот поэтому Мы и рекомендуем ставить брагу только на специальных спиртовых дрожжах. Плюсы спиртовых дрожжей: *  Низкий гидромодуль (3.5) - это значит, что на 1 кг сахара, можно добавить всего 3.5 литра воды, а не     5 как на классических хлебопекарных или диких.  *  Постоянный результат - брага и вкус самогона будет всегда стабильным. *  Высокая спиртуозность браги (до 21%) - да, именно так, спиртовые дрожжи могут сделать содержание спирта в вашей браге таким высоким.  *  Скорость - полностью готовую брагу можно приготовить за одни сутки! Да, всего за одни сутки при соблюдении рецептуры, вы можете получить готовую брагу.  *  Вкус - на спиртовых дрожжах, вкус самогона получается намного интереснее, чем на тех же хлебопекарных.  Разновидности спиртовых дрожжей: Практически все спиртовые дрожжи, которые продаются в обычных магазинах по самогоноварению это Alcotec, Double Snake, puriFERM и Хмельные Красноярские. О первых трех производителях можно написать обобщенно. У каждого из этих производителей деление идет по времени сбраживания : 24 часа, 48 часов и по объему сбраживаемого сырья 21 литр и 100 литров. Как показывает практика, можно увеличивать количество браги на 50% точно, но об этом позже. Все эти дрожжи высококачественные и отлично работают даже в самых не благоприятных условия, не разу не слышал что бы они дали осечку и получилось что то плохое.  Условия брожения и гидромодуль:  Для классических дрожжей гидромодуль составляет 1/5 (1 сахара и 5 воды) и 20 грамм дрожжей на 1 кг сахара, время брожение - неделя. Содержание спирта в браге 10-12%. Максимальная температура браги 30 градусов и минимальная 20.  Для спиртовых дрожжей допустим гидромодуль, как и сказано выше, 1/3.5. Оптимальный гидромодуль 1/4.  Но вы должны понимать следующее: чем меньше воды, тем больше плотность и дрожжам труднее сбраживать продукт и время сбраживания увеличится. Пример: в ёмкость мы вливаем 21 литр воды и всыпаем 6 кг сахара и вносим пачку дрожжей  Alcotec 24 - время брожение должно составить сутки. Но если сделать 7.5 кг сахара, дрожжи будут работать дня 4. Если вы никуда не торопитесь, можете увеличивать не много увеличивать количество сахара. Максимальная температура браги 30-35 градусов (зависит от дрожжей, на пачке будет написано) минимальная 18 градусов (так же указано на пачке).      Так же можете пользоваться таким прибором как сахаромером, он показывает содержание сахара в сахаро-водяном растворе. И максимальное его содержание 25%.

Как выбрать тандыр ? Какой тандыр Купить ?

Как выбрать тандыр ? Какой тандыр Купить ?
Если Вы читаете эту статью, то наверняка выбираете себе тандыр. На момент написания статьи, а это середина 2019 года, на Российском рынке достаточно большой выбор производителей Тандыров, а самих моделей еще больше (думаю более 100), поэтому Вам без помощи будет сложно выбрать себе подходящий тандыр. Большие, маленькие, тяжелые и не очень, сверхтяжелые, на ножках, без ножек, лакированные, с откидной крышкой....и таких характеристик стало очень много. Итак, начнем! Первое с чем нужно определиться - на сколько человек рассчитан тандыр. Для многих это самый важный критерий при выборе. От этого в основном и будет зависеть выбор Вашего Тандыра. Средняя на данный момент семья это 4 человека, но зачастую готовят в тандыре не в узком семейном кругу, а вместе с друзьями, а это уже не меньше 8-ми человек. 2-4 человека: Сармат Кочевник , Сармат Донской . Компактные и легко транспортируемые тандыры. Их часто покупают дачники, так как их легко перевозить и те, кто готовит в узком семейном кругу. Приготовление в таких тандырах ограничено их внутренним объемом и готовка происходит зачастую только на шампурах. 4-6 человек: Сармат Охотник , Сибирский Мини , Греческий , Сибирская Легенда Мини . Это уже не самые маленькие модели, но еще не средние. Такой тандыр порадует уже не только его обладателя, но и пару тройку друзей. В такие тандыры и чугунок загрузить можно, и на Елочке готовить, и этажерка поместится. Определиться нужно только с моделью, какая для Вас симпатичнее. 6-8 человек: Сармат Есаул , Сармат Большой , Сибирский , Фирменный . Вот и добрались до средних по размеру тандыров. В таких без всяких опасений уже можно готовить и для себя и для дорогих гостей, не боясь, что еды не хватит и кто то останется без сочного куска мяса и овощей. Масса и соответственно энергоемкость, позволит Вам сделать не одну, а две загрузки за одну протопку тандыра. К примеру первой партией жарят мясо, а второй овощи. 8-12 человек: Сармат Скиф , Сармат Аладдин Мини , Сармат Атаман , Сармат Дастархан , Сибирский Премиум , Сибирский Комфорт , Сибирская Легенда , Сибирское Застолье , Гранд и Шар . Это на 100% уверенные в себе и своих силах профессионалы в приготовлении пищи. Размер этих тандыров не может не радовать. Самые большие аксессуары созданы именно для этих моделей. Тут и баранья нога, и гусь целиком, и чугунки 4 литра, и многое другое. И скажу Вам из собственного опыта : если позволяет бюджет нужно покупать тандыр из этой линейки. 12-20 человек: Сармат Восточный и Сармат Аладдин . Это самые крупные и вместительные тандыры. В каждый из которых можно разом загрузить до 20-ти шпажек с мясом и овощами. Такие тандыры можно уже покупать как для кафе и ресторанов, так и для собственного пользования. Если выше написанное помогло Вам выбрать тандыр — замечательно, не зря мы старались в написании статьи, если же нет — читайте дальше, мы старательнее чем Вы думали. К выбору тандыра можно подойти со по другому : какие блюда вы хотите в нем готовить? Если все ограничивается шашлыком на шпажках, то можно выбрать не большой по размеру тандыр, вмещающей 8 шампуров малого размера. Если вы хотите готовить целиком ногу барашка или гуся, то стоит обратить внимание на большие модели. Так же тандыры бывают без подставки, их нужно ставить на поверхность не пропускающую влагу и бывают тандыры с ножками, которые можно ставить на любую поверхность. Так же есть такой критерий как энергоемкость тандыра и зависит она от его массы. Чем тяжелее тандыр — тем дольше он будет держать тепло и в нем можно сделать не одну а 2 или даже 3 закладки мяса. К примеру тандыр Есаул и Большой одинаковы по вместительности, но разные по своей массе. Соответственно в тандыре Большой будет больше жара и он будет дольше остывать. Выбор производителя тандыров: наверно каждый задумывается, а какой же производитель качественнее? Какой будет дольше служить? И у нас есть ответ! Любой из производителей, представленных на нашем сайте — делает качественные и надежные тандыры (это не значит, что иные, не представленные на нашем сайте тандыры плохие, просто мы их не знаем и речь о них не ведем). Все тандыры сделаны по одной технологии из одного и того же материала, все трескаются при первой топке и все боятся влаги. В любом тандыре можно вкусно готовить и он будет радовать Вас и Ваших близких.

Договор купли-продажи автомобиля, мотоцикла, транспортного средства

Договор купли-продажи транспортного средства нужно распечатать в трех экземплярах (продавцу, покупателю и ГИБДД) и подписать каждый экземпляр обеими сторонами сделки. Скачайте бланк. Скачать договор Бланк договора купли-продажи автомобиля образца 2019 года в формате PDF. Данный договор типовой и подойдет для оформления сделки купли-продажи автомобиля, мотоцикла, грузового автомобиля и прочих транспортных средств между физическими лицами. Данный договор составлен и проверен юристами, в большинстве случаев внесение изменений в него не требуется, кроме наличия особых обстоятельств в частных случаях. Приведенная форма является справочной. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям Госавтоинспекции России.

Узбекские Казаны из Намангана

         Доброго дня, всем любителям вкусной еды. Сегодня хотелось бы поговорить о чугунных казанах Узбекского производства из чудесного города Наманган. О там какая у них форма, толщина стенки, какая у них крышка и почему. Начнем наверно с того, что Родиной казана считается Средняя Азия и по сей день одни из лучших чугунных казанов производят в Узбекистане. Все казаны отливаются в ручную ! В день один человек может изготовить до десяти штук, в зависимости от размера. Для того, что бы изготовить казан, мастер готовит глиноземную форму, состоящую из двух половин, затем заливает в нее расплавленный чугун. Когда чугун остыл, с него убирают огрехи литья - все неровности и шероховатости, каждый чугун вручную шлифуется до идеально-ровного состояния. Последний этап  производства - создание оксидной пленки из масла, для того, что бы казан не ржавел и качественно служил многие годы.         Форма - все казаны имеют форму полусферы и если и не на 100%, то очень к ней приближены. Отметим сразу, что если Вы насмотрелись "Умных" роликов из Ютуба и захотите вставить в казан крышку и проверить его форму, то это не получиться. Давайте вместе разберемся, крышка ложиться на борта казана и уже шире по диаметру чем сам казан, а следовательно, у Вас не получится проверить его форму. Внизу будет зазор.        Плоское дно -  часто в интернете можно встретить "Узбекский казан с плоским дном" и многие понимают, что казан не круглый, а плоский. Это не так. Подпись плоское дно говорит о том, что с внешней стороны казана имеется отлив, для того, что-бы можно было его поставить на ровную поверхность и он не качался из стороны в сторону.          Толщина стенки - у казанов от 3,5 и до 22 литров толщина стенки примерно одинаковая и составляет +- 8 миллиметров. А это очень хорошо и такие казаны считаются толстостенными. Они намного дольше держат жар и готовить в них за счет этого намного удобнее. (при обжарке чего либо в масле кипящем, тонкие стенки быстро отдадут жар и жарка остановится, а в толстостенном Узбекском жар отдавать стенки будут намного дольше).         Крышка - крышка у Узбекских казанов АЛЮМИНИЕВАЯ и это отлично. Крышка легкая и просто в использовании.         Размеры - казаны по объему есть на любой вкус и потребность. Размеры следующие : 3.5, 4.5, 6, 7, 8, 10, 12, 16, 22, 30, 50, 80, 100 литров. Бывают казаны и большего размера но привозим мы их под заказ для кафе и ресторанов.            На чем греть казан -  чугун это металл, который греть можно на любой поверхности ( газ, электроплита, керамическая и индукционная поверхность, греть на тандыре и печи, готовить на открытом огне).            Казан заржавел! Он наверно не качественный?! Нет дорогие читатели, чугун это металл, который подвержен коррозии и может заржаветь - и это говорит только о том что Вы им не правильно пользуетесь. Более подробно Вы можете прочесть в данной статье.   Из собственного опыта можем сказать следующее : покупать Узбекский чугунный казан можно смело и пользоваться им всю жизнь. И с каждым приготовлением в нем еды, он становиться все лучше и лучше. Ведь чем дольше в казане готовят и чем он старше - тем он ценнее.