- Главная
- Чугунная посуда
- Кастрюли Чугунные
- Кастрюля чугунная 230*100 3л с/кр
Кастрюля чугунная 230*100 3л с/кр
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
Преимущества чугунной посуды:
Постепенно современное кулинарное искусство возвращается к традиционным способам приготовления еды. Тысячелетняя практика показала, что, к примеру, рагу или тушеное мясо гораздо вкуснее получается в керамических горшочках. То же самое с чугунной утварью – появившись тысячелетия назад, она не вытеснена аналогами. Особенности чугуна как металла нереально повторить из других материалов. Поэтому чугунная сковорода остается на кухне обязательным инструментом для приготовления еды.
Вот ее главные преимущества:
1) чугунная сковорода после нагревания равномерно распределяет тепло по всей площади стенки и дно долго сохраняют температуру (что помогает экономить газ или электричество);
2) подходит для длительного приготовления блюд, для томления;
3) чугун - максимально безопасный, чистый материал: железо и углерод;
4) экологическая безопасность: посуда, произведенная по технологии и правильно прокаленная перед использованием, не содержит токсичных компонентов;
5) такая утварь может применяться на любых типах плит (газовые, электрические, индукционные);
6) долговечность, невосприимчивость к деформации (но это же и минус – при сильном ударе чугун раскалывается);
7) обладает естественными антипригарными свойствами (плюс чугун можно покрывать дополнительной защитой вроде эмали);
8) сохраняет внешний вид весь срок службы.
Страна Производства | НПП "Ситон" |
Вес в упаковке | 4 кг |
Объем | 3 л. |
Объем в упаковке | 0.3 × 0.3 × 0.2 м |
Цвет | черный |
Диаметр | 23 см. |
Материал | Чугун |
Диаметр дна | 14.5 см. |
Вес | 3.8 кг |