- Главная
- Чугунная посуда
- Чугунные Казаны
- Казан с крышкой, 22 литра, (Наманган)
Казан с крышкой, 22 литра, (Наманган)
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
Настоящий Узбекский чугунный казан теперь можно купить и в России! Их не так давно начали импортировать из Узбекистана, раньше это было практически не реально из за закрытой границы, а теперь мы сами их возим для Вас и доставляем по всей России. Чем же так хороши Узбекские казаны? Во первых у них толстая стенка примерно 8 мм., они долго будут держать жар! Во вторых внутренняя часть каждого казана отполирована и идеально гладкая, что очень цениться в чугунных казанах и исключает пригорание пищи. Еще что не мало важно - у казанов с внешней стороны на дне есть уплощение, а это позволяет казаны 4.5, 6 и 8 литров греть дома на электро и индукционных плитах, а так же казан можно поставить на ровную поверхность не боясь, что он опрокинется. Так же к этим казанам вы привозим Узбекские шумовки и половники специально для работы с казаном.
На открытом огне ОБЖИГ
На костре, паяльной лампе (её используют как горелку), мангале, печи и т.д. проводят сухой обжиг без использования масла. Казан постоянно поворачивают над огнем. Там, где производственная смазка выгорает, посуда становится сероватой, светлеет. После того, как все стенки и дно станут однотонными, посуду убирают с огня и дают остыть. После этого казан хорошо моют.
Обработка маслом
Для казана потребуется от 300 до 700 мл растительного масла в зависимости от объема, а также можно добавить в масло порезанный репчатый лук (“напитать казан вкусом”). Оно должно закрывать дно минимум на 2 см. Во время обжига посуду постоянно поворачивают, чтобы масло омывало все стенки. Обработку проводят на небольшом огне, чтобы масло не вспыхнуло, сильно не чадило. На огне масло выдерживают 40–50 минут в зависимости от размеров. Большой казан обжигают дольше. После такой процедуры все остатки содержимого сливают и протирают дно емкости бумажной салфеткой. Важно! Придерживают чугун обычным полотенцем, намотав его на руку несколько раз. Прихватки-варежки для горячего чугуна не годятся, слишком тонкие. После масляной обработки казан обливают кипятком, насухо вытирают. Всё ,в нём можно готовить!
Пять причин купить узбекский казан:
- Толстые стенки
- Гладкая внутренняя поверхность
- Широкая линейка размеров
- Долговечность
- Привлекательная цена
Страна Производства | Узбекистан |
Вес в упаковке | 15 кг |
Объем | 22 л. |
Объем в упаковке | 0.5 × 0.5 × 0.2 м |
Высота | 21 см. |
Цвет | черный |
Диаметр | 52 см. |
Материал | Чугун |
Вес | 15.5 кг |