- Главная
- СамогоноварениеПВК (Пароводяные котлы)ДистилляторыКолонныДистилляторы и Самогонные аппаратыКонцентраты соков и прочееСпиртовые дрожжи для самогоноваренияЭссенции Elix PremiumНастойки для СамогонаИзмерение и аксессуарыЕмкости для сбраживанияФильтрация и ОчисткаЧипсы дубовые (натуральные)Шланги (силикон,пвх)Индукционные плиты (профессиональные)Стеклотара для розлива и храненияСоковыжималкиДля коктейлейСургучРазноеАроматизаторы
- Настойки для Самогона
- Пиво и Виски (зерновые наборы)
- Набор зерновой "Виски"
Набор зерновой "Виски"
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
1. Подготовьте чистую емкость. Можно использовать емкость для брожения.
2. Нагрейте воду до 69 градусов.
3. Засыпьте молотый солод из набора, залейте подготовленной водой, тщательно перемешайте.
4. Температура затора должна быть 65°С. Если меньше - доведите до требуемой нагревая и помешивая.
5. Изолируйте (утеплите) котел при помощи рубашки или простого одеяла. Оставьте на 90 мнут
6. Отфильтруйте от дробины любым доступным способом. Можно использовать нехитрое приспособление емкость-дуршлаг-марля. Накопившуюся в марле дробину промываем 4 литрами горячей воды.
7. Внесите декстрозу из комплекта.
8. Максимально быстро остудите сусло до 28-30°С. Используйте «чиллер» или просто поставьте емкость в ванну с холодной водой.
9. Внесите дрожжи.
10. Процесс перегонки не отличается от любой зерновой браги. Первый раз гоним на медленном огне полностью в одну емкость до спиртуозности близкой к 0% в струе. Второй перегон делаем дробный с отсечением голов и хвостов. Голов примерно 10% от всего объема абсолютного спирта - можно ориентироваться по запаху - они пахнут ацетоном.
Страна Производства | Россия |
Вес в упаковке | 7.5 кг |
Объем в упаковке | 0.3 × 0.3 × 0.2 м |
Вес | 7 кг |